哈尔滨“雏鹰计划”助科技企业成长
2020-07-26 11:44:30 来源: 新华网黑龙江频道
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为打造“固巢留凤,筑巢引凤”平台,黑龙江省哈尔滨市将依据“雏鹰计划”,对相关科技企业给予30万元到100万元不等的资金支持,进一步帮助企业降低创新创业成本。

  日前,哈尔滨市科技局出台《哈尔滨市“雏鹰计划”暨科技企业培育专项实施意见(2020-2021年)》,“雏鹰计划”重点鼓励和支持学校和科研院所青年科技人员、毕业大学生、农民科技创业带头人、技术工人等群体创新创业,预期培育壮大科技企业2000家以上,转移转化科技成果2000项以上,推动新技术与新产业、新业态、新模式深度融合。

  据介绍,“雏鹰计划”将充分尊重研发项目和初创企业高失败率的客观规律,对履行承诺,但由于技术路线或市场开发等正常创新活动或经营活动问题导致项目或创业失败的,给予免责。对违背科研诚信承诺、违规使用资金的企业及其法人纳入诚信“黑名单”,情节严重的按相关规定给予严肃处理并追究责任。(韩月怡)

+1
责任编辑: 董云竹
贵州桐梓:乡村旅游助增收
贵州桐梓:乡村旅游助增收
风光旖旎查干湖
风光旖旎查干湖
【飞“阅”中国】稻虾“一水” 种养“双收”
【飞“阅”中国】稻虾“一水” 种养“双收”
【飞“阅”中国】花开成海满目芳菲
【飞“阅”中国】花开成海满目芳菲
  
010070340010000000000000011100001392409121