哈尔滨开展首期装配式建筑产业技能培训
2020-07-11 10:10:36 来源: 东北网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10日,由哈尔滨市住建局和哈市人社局联合举办的装配式建筑施工员技能培训开班仪式在住建局会议室举行,这标志装配式建筑施工职业技能培训在黑龙江省正式拉开帷幕。

  培训首次采取“互联网+”线上线下相结合的模式进行,邀请高校教授开展线上职业素养、生产安全等理论课程学习和答疑辅导,资深专家和专业技术人员在实训基地为学员进行线下施工工艺流程实操培训。培训结束,经考核验收合格的学员,将获得黑龙江省人社厅监制的技能培训合格证书。

哈尔滨开展首期装配式建筑产业技能培训。

  本次装配式建筑产业工人技能培训由哈尔滨市人社局职业技能培训指导中心与装配式建筑产业协会共同合作、组织实施,首期班得到了房地产、建筑企业、构件生产企业的积极响应,近200人报名,按培训标准,有54人正式参加培训。

  据悉,为更好保障装配式建筑产业工人的技能培训,黑龙江省各级人社部门将此工种纳入黑龙江省重点产业(行业)急需紧缺人才目录和新产业新技能、技能含量高、实训耗材量大的职业(工种)目录中,进一步提升享受哈市职业技能提升有关政策的力度。

  今后,哈市人社局将联合市住建部门,结合本市装配式建筑产业发展现状,逐步开展装配式构件生产工、灌浆工、装配式建筑信息模型技术员(BIM)、管理人员技术培训,适时开展岗位练兵和技能竞赛等一系列的技能提升活动。(记者 孙英鑫) 

+1
责任编辑: 李硕
航拍:新安江水库9孔泄洪下的建德主城区
航拍:新安江水库9孔泄洪下的建德主城区
航拍江西湖口:暴雨袭击 洪水围困
航拍江西湖口:暴雨袭击 洪水围困
云南富源彝家山寨 人与白鹭和谐共处
云南富源彝家山寨 人与白鹭和谐共处
余友邓下山记
余友邓下山记
  
010070340010000000000000011100001392044571