医院、学校周边限时20分钟 哈尔滨市区11个点位设“绿色停车位”
2020-06-29 10:23:16 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,不少市民发现在哈尔滨市区新增了标有“应急专用、限时20分钟”的绿色停车泊位,这就是哈尔滨市交警部门对静态交通管理的最新措施,考虑到市民出行的需求及便捷,在医院和学校周边设置应急临时停车泊位。

  28日,记者来到位于东大直街医大一院门前,看到了此处已经施划完毕的四个“应急专用”停车位。据介绍,这只是40多处绿色临时停车泊位的一处,该项设计是综合出行空间、人车流量等多项指标因素,也是交警部门对道路精细化管理与人性化执法的体现。此次施划的区域主要针对医院、学校等有应急需求的地点,限时20分钟,有需要送重患或者是应急送儿童到学校的这种需求的群众,可以放心地将车辆临时停放在应急停车泊位。对于超时停放的车辆,将进行相关处罚。(记者苏强/摄 姜文鑫记者马智博/文 ) 

+1
责任编辑: 才萌
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
无人机带你领略西流溪云瀑
无人机带你领略西流溪云瀑
壮美三峡 巫山云雨美如画
壮美三峡 巫山云雨美如画
  
010070340010000000000000011119061391744501