哈尔滨市将集中开展治理交通秩序攻坚月行动
2020-06-28 11:23:13 来源: 哈尔滨日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为规范城区道路通行秩序,助力文明城市创建,哈尔滨市交警部门将在全市范围内集中开展治理交通秩序攻坚月行动,常态化开展酒驾醉驾、非法改装、超员超载等严重交通违法行为的打击治理,同时加大对“微循环”片区、主干路严管街及路口交通秩序的管控力度。

  在“整治微循环”片区、“严管街”、路口交通秩序方面,交警部门将重点对安顺街、幸福路、新马路等占道市场周边道路以及商圈、市场、景区、学校、医院等重点区域强化管控力度。加大对违反禁止停车标志停放、黄色路边石停放、不按停车泊位停放、不按规定停车方向停放,以及出租车不靠边停车、公交车不靠站台停靠;酒驾、醉驾、毒驾、超载超限、闯红灯、涉牌涉证等违法行为的打击治理。

  6月25日,交警南岗大队在红旗大街红博中央公园商场门前进行整治。当交警准备对一台违停的白色SUV进行处罚时,乘车人迅速向车辆跑来称“马上就走”。交警对驾驶人及同车人进行了批评教育,告知其转弯处就是停车场入口,不能只顾自己方便,就随意违停,影响其他车辆通行。一辆黑色轿车违停在禁停标志下,驾驶人在车内睡觉,交警对其处以100元罚款。(王亮 高阳 记者孙莹) 

+1
责任编辑: 才萌
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
无人机带你领略西流溪云瀑
无人机带你领略西流溪云瀑
壮美三峡 巫山云雨美如画
壮美三峡 巫山云雨美如画
  
010070340010000000000000011119061391723041