哈尔滨:7月启动二次供水设施改造
2020-06-22 09:16:10 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者从哈尔滨市住建局获悉,今年哈市计划投资约2.66亿元,继续推进6万户居民二次供水设施改造工作,该项目预计7月启动改造,12月底前完工。

  据了解,哈市二次供水改造工作具有点位分散、涉及面广、地下管网复杂、泵房选址困难和施工作业面窄小等特点,对此哈市建立部门联动机制,明确任务,规定时限,合力推进,为二次供水维修改造建成强力组织框架。

  哈市调动街道和社区的力量,地毯式全面排查居民吃水难问题,筛选出二次供水设施老化影响供水的小区;由区政府负责,现场调查周边情况,通过多种途径寻找挖掘可利用房源,确定泵房选址,尽量建设集中型规模化的二次供水泵站,达到卫生许可要求。

  据介绍,为加大后续监管,哈市明确改造后的二次供水设施全部移交给供水企业实施专业运行维护,并且在工程设计和建设之初,就安装了与供水企业二次供水监管平台配套的自动监控远程控制系统,实现专业化、规范化、标准化的二次供水管理维护。同时,相关部门按照职能分工,切实履行监督管理职能,针对卫生许可证、健康证、水箱冲洗、水质检测等方面严格检查,发现问题立即整改,并按照相关法规条例,根据情节危害给予相应的处罚。(记者邢汉夫)

+1
责任编辑: 李硕
太原:旅游公路盘活沿线资源
太原:旅游公路盘活沿线资源
瞰“藏东秘境”美丽乡村
瞰“藏东秘境”美丽乡村
夏日南泥湾 青山环绕绿水依傍
夏日南泥湾 青山环绕绿水依傍
【“飞阅”中国】一片田园 两种文化
【“飞阅”中国】一片田园 两种文化
  
010070340010000000000000011100001391571351