哈尔滨初二年级返校复课
2020-06-16 08:55:42 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

学生经测温后进入教学楼。记者 苏强摄

  按哈尔滨市教育局公布的分批次返校上课安排,6月15日,哈尔滨市初二年级学生正式返校复课。

  早7时30分,记者来到哈尔滨市第一一三中学校二校区,此时门口已经有学生排队入校。根据疫情防控需要,该校规定在此校区的初二学生实行错峰入校、错时进班。7时40分,初二年级前六个班入校;8时,后六个班入校。在门口服务的老师及保安人员组织学生随到随入校。

  操场上,学生自觉按安全标识点位列队,等待进入教学楼。随后,按班级顺序,学生间距1.5米依次进行红外线测温后进入教学区域。进入后,学生按路线指示快速有序到达班级门口,按间距点位站好后,由班主任老师再次测温,消毒后进入班级。

  该校初二年级共12个班,实行小班制教学。每班学生分在A、B两个教室上课,每班不超20人,配备班主任和副班任,A、B教室均单人单桌,桌子间隔1.5米距离,老师会在学生入校前,对教室进行开窗通风、消毒,查看备好防疫物品。

  “保证每班每天有20分钟大课间体育活动,错时、分区域在操场指定区域活动。”哈尔滨市第一一三中学校长辛学文说,学校在复课前对全体教师、学生进行了多轮次培训,社区医院的专职医生也轮班驻校进行随检随查,充分保证学生在校学习身心健康。

  当天,113中学初二年级有432名学生返校复课,60余名教师、管理人员到岗。(记者 刘莉)

+1
责任编辑: 董云竹
夏日南泥湾 青山环绕绿水依傍
夏日南泥湾 青山环绕绿水依傍
【“飞阅”中国】一片田园 两种文化
【“飞阅”中国】一片田园 两种文化
航拍丽江束河古镇 芳草萋萋掩人家
航拍丽江束河古镇 芳草萋萋掩人家
税收政策助力广西北部湾港口加速复工复产
税收政策助力广西北部湾港口加速复工复产
  
010070340010000000000000011100001391422251