哈铁运输2.6万辆商品汽车助力行业回暖
2020-06-14 08:50:05 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者从铁路部门获悉,今年以来,中国铁路哈尔滨局集团有限公司累计运输商品汽车2.6万辆,其中4、5月份与2、3月份相比,增加6964辆,增长184%,为我省汽车行业产销回暖提供了有效运输服务保障。

  受年初疫情影响,今年一季度,黑龙江省内通过铁路运输的商品汽车12917辆,同比下降22.4%,汽车销售按下暂停键,运输到达的商品汽车出现积压。为帮助汽车销售企业解决仓储难题,哈尔滨局集团公司加强与中铁特货公司合作,采取“一企一策”措施,为汽车企业定制提供仓储服务,在哈尔滨国际集装箱中心站内开辟可同时存放5000余辆汽车的存放场地,同时采取减免汽车场地存储费用等优惠措施,最大限度帮助企业降低物流成本。

  进入4月份,随着各地企业复工复产加速推进,为助力汽车行业产销加快回暖,哈尔滨局集团公司加强运输组织,加快商品汽车运输周转效率,做到随到随卸,随卸随运,采取优先装车、优先挂运、优先编组等措施,及时向省内各销售地区分流转运,全力满足商品汽车运输需求。(记者 狄婕)

+1
责任编辑: 郭梁越
夏日南泥湾 青山环绕绿水依傍
【“飞阅”中国】一片田园 两种文化
【“飞阅”中国】一片田园 两种文化
航拍丽江束河古镇 芳草萋萋掩人家
航拍丽江束河古镇 芳草萋萋掩人家
税收政策助力广西北部湾港口加速复工复产
税收政策助力广西北部湾港口加速复工复产
  
010070340010000000000000011119071391372481