哈电电机总包首台机组成功投运
2020-06-08 08:27:30 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  原标题:国内最大容量改造项目 哈电电机总包首台机组成功投运

  日前,哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司负责的国内最大容量发电机整机EPC(工程总承包)改造项目——水布垭电站扩修改造工程首台机组,顺利通过72小时试运行,成功投入商业运行。

  据了解,本次发电机改造为目前国内最大容量的发电机整机EPC改造工程,同时也是三峡集团、湖北能源及清江公司2019年度重点项目,工程难度较大。该电站发电机运行至今,存在定子铁心松动、定子线圈绝缘受损接地、转子支架刚度偏弱变形等诸多“疑难杂症”,这进一步提升了改造难度。

  从改造合同签订到首台机改造完成投入发电,短短一年多的时间,哈电电机完成了技术准备、产品制造、施工安装、设备调试等全部工作。其中,“在不更换转子磁轭前提下直接更换转子支架”的改造实施方案,以及“分布式外加泵强迫外循环”的技术改进方案,在国内发电机改造领域均为首次应用。两项创新方案,不仅大大缩短了改造施工周期,而且完美解决了“老电站无外循环泵组安装空间导致推力瓦温度高”的难题。(记者 薛婧 李爱民)

+1
责任编辑: 郭梁越
航拍丽江束河古镇 芳草萋萋掩人家
航拍丽江束河古镇 芳草萋萋掩人家
税收政策助力广西北部湾港口加速复工复产
税收政策助力广西北部湾港口加速复工复产
复苏的大武汉——沌口立交桥
复苏的大武汉——沌口立交桥
夏麦遍地黄 田间收获忙
夏麦遍地黄 田间收获忙
  
010070340010000000000000011119071391223091