开展实地演练提升救援能力
2020-05-14 09:21:26 来源: 哈尔滨日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

图为救援突击队进行救生抛投器抛投救生绳索演练。

  为提前做好汛期抗洪抢险准备工作,5月12日,哈尔滨市消防救援支队在金河湾湿地举行防汛抗洪实战拉动演练。本次演练现场共调集指战员100名,出动执勤车辆17台、冲锋舟12艘,配备各类水域救援装备及综合保障物资4500余件套。11支站级救援分队在各队站驻地通过4G单兵图传和布控球远程接受拉动。

  指挥部设定假定灾情,现场组织救援突击队先后开展橡皮艇营救、救生抛投器抛投救生绳索、救生圈营救等多种救援方式实地演练。通过现场演练,进一步强化了广大指战员处置防汛抗洪、人员救助等突发事件的救援能力,有效增强做好“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的各项准备工作,以此更好地应对汛期各种突发灾情,保障人民群众的生命财产安全。(田宇光 记者 刘姝媛)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】绿意盎然美如画
【“飞阅”中国】绿意盎然美如画
立夏丨春去,夏已至
立夏丨春去,夏已至
梯田上的劳动交响曲
梯田上的劳动交响曲
观群瀑 赏碧潭 春天的全部都想给你
观群瀑 赏碧潭 春天的全部都想给你
  
010070340010000000000000011119071390555461