哈尔滨市将统一标准划定共享单车泊位
2020-05-08 10:28:43 来源: 生活报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7日上午,哈尔滨市治理交通拥堵办公室联合哈尔滨市城管局,组织召开全市共享单车规范管理对接工作会议。会议提出加快共享单车停车点位施划,各区城管执法、交管等部门将按照全市统一设计标准,遵循“方便群众、集中停放、保障畅通”原则,开展共享单车停车点位施划工作,尽快安装停车设备,确保共享单车方便市民的同时,不影响城市环境秩序。

  当日,哈尔滨市交管、交通、公安、规划、卫健委等市直有关部门和各区城管执法、交警大队及哈啰出行有关负责人参加了此次会议。会上,市、区各有关部门分别结合管理工作实际,就当前部分市民骑车闯红灯、逆行、乱穿机动车道等交通违法行为,以及企业和部分市民违规占用绿地、盲道和机动车道乱投乱摆、乱停乱放等破坏环境秩序问题向哈啰出行方面提出了整改要求。

  会议要求,各区有关部门要全面落实属地化管理责任,加强互动、严格执法,继续加大交通违法行为和破坏城市环境秩序问题的查处力度,监督企业落实主体责任,规范企业经营行为。哈啰出行要按照政府部门工作要求,严格履行企业管理责任,增加单车和助力车运维人力投入和巡查管控频次,合理调配投放数量,不得过渡投放,避免造成乱象。同时,要利用手机APP软件加强市民文明骑行提示教育,引导市民安全骑行,有序停放。(记者李丹文/摄) 

+1
责任编辑: 才萌
立夏丨春去,夏已至
立夏丨春去,夏已至
梯田上的劳动交响曲
梯田上的劳动交响曲
观群瀑 赏碧潭 春天的全部都想给你
观群瀑 赏碧潭 春天的全部都想给你
春瞰汀江:岸绿景美 生态和谐
春瞰汀江:岸绿景美 生态和谐
  
010070340010000000000000011119061390399181