哈尔滨:今年计划栽植丁香3.4万株
2020-05-08 10:17:15 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者日前从哈尔滨市城管局获悉,哈尔滨市今年计划栽植丁香3.4万株,以栽植大规格丁香为主,增加独干丁香栽植量,通过集中化、特色化、多样化推进哈尔滨市城区“丁香特色”建设项目。

  据介绍,近年来,哈尔滨市在扩大丁香数量、增加丁香品种、提高丁香普及率和提升丁香景观效果上不断探索,编制完成《哈尔滨市建设丁香特色城市规划》,规划近期栽植15万株丁香,2018年和2019年已完成栽植丁香11.6万株,目前,全市有丁香130万余株。

  同时,哈尔滨市在新建公园和提档升级公园中,结合不同的设计风格,注重丁香与其他植物品种的合理配置,突出丁香季效果明显的特点。哈尔滨市有5个丁香主题公园,其中,群力丁香公园以规模大、品种多、花期长成为市民游人赏玩丁香的好去处。兆麟街、江畔路、征仪路、学府三道街、天元街等是哈尔滨市特色丁香街路。(记者李天池) 

+1
责任编辑: 才萌
立夏丨春去,夏已至
立夏丨春去,夏已至
梯田上的劳动交响曲
梯田上的劳动交响曲
观群瀑 赏碧潭 春天的全部都想给你
观群瀑 赏碧潭 春天的全部都想给你
春瞰汀江:岸绿景美 生态和谐
春瞰汀江:岸绿景美 生态和谐
  
010070340010000000000000011119061390398811