首页

公积金大厅办业务严格落实“三件宝”

2020年04月17日 10:46:36 来源: 哈尔滨日报

  黑龙江省住建厅4月16日发布《关于进一步加强住房公积金业务大厅新冠病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,要求各公积金中心按照“对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低”的基本要求,继续引导“网上办、预约办、延后办”,对进入业务大厅办理业务人员要严格落实戴口罩、测体温、扫描龙江健康码防疫“三件宝”的底线要求,动态优化大厅业务办理,避免人员聚集。

  《通知》要求各公积金中心统筹做好打防疫持久战和全面恢复生产生活秩序工作,在切实保障缴存单位和缴存职工合法权益、提供服务质量的同时,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。窗口临柜业务恢复办理后,公积金业务大厅可能出现人员密集情况,业务大厅疫情防控要作为重中之重来抓。

  各级公积金管理部门(办事处)负责人要坚守岗位、靠前指挥、压实责任,推动各项防控措施落地落实。要进一步夯实相关人员疫情防控的责任分工,对公共场所、办公区域实施网格化管理,明确每个区域的疫情防控措施落实监督员,负责督促业务大厅工作人员做好个人防护,严格落实公共场所的消杀、通风等防控措施,确保不在任何一个地方留死角、不让任何一个环节出纰漏,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,为广大缴存单位和缴存职工提供安全办事环境。(王丹) 

[责任编辑: 岳羽彰 ]
010070340010000000000000011100001389842691