首页

哈尔滨:招商“不见面” 项目“踏云来”

2020年04月09日 16:00:45 来源: 新华网

  特殊时期,哈尔滨市坚持疫情防控和经济发展“两手抓、两不误”,通过互联网等方式招商、洽谈、签约,变“面对面”为“屏对屏”,变“见面签”为“云上签”。4月7日,由哈尔滨市企业和投资服务局主办的“哈尔滨投资服务网”正式上线,哈尔滨市面向长三角、京津冀等地区的线上远程“靶向”招商工作同步启动。

  据介绍,哈尔滨市将依托“哈尔滨投资服务网”,针对重点地区,在线开展定点推介、靶向招商。集中展示哈尔滨市18个区县的五十余个招商项目,确保工作人员实时在线,及时发布优惠支持政策,在“隔屏推送”中展现招商引资最大诚意。

  近年来,随着京津冀协同发展、长三角一体化等重大国家战略的稳步推进,一批长三角、京津冀区域合作项目在哈尔滨市落地生根。2019年,哈尔滨市与京津冀区域签约项目30余个,与珠三角区域签约项目超过20个,与长三角区域签约项目15个,全年引进千万元以上省外投资项目超百个,签约额近2000亿元。

  “下一阶段我们将通过形式多样的‘不见面’招商活动、及时有效的‘暖企’措施,聚焦主导产业,寻找项目落地关键点,坚定客商投资信心,为疫情解除后高质量开展招商引资工作打基础。”哈尔滨市企业和投资服务局党组书记、局长陈立辉说。(李硕)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001389611441