首页

哈体院为黑龙江省支援湖北返乡医护人员上好休养第一课

2020年03月27日 14:38:37 来源: 黑龙江日报

  日前,哈尔滨体育学院负责为黑龙江省支援湖北医疗队员上了休养期间的第一堂“体育课”——该校体育艺术学院教师孙中英为百余名医护人员在线讲授瑜伽课,帮助支援湖北医护人员放松身心,做好体育保健。

  据介绍,此次课程是按照省总工会的工作安排进行,主要目的是为支援湖北医护人员做好体育保健服务,呵护好每一名逆行英雄。

  孙中英针对医疗队员支援湖北期间高强度、高风险工作对身体的过度消耗,进行身心调整、体能恢复。课程以有氧拉丁和健身操相结合的热身运动方式开始,让身体循序渐进适应运动节奏和强度,促进体能恢复。课程第二部分选用了普拉提和柔韧练习相结合方式进行身体拉伸,增强身体柔韧性。为进一步舒缓医护人员身心压力,在课程的第三部分设置了瑜伽放松及冥想相结合的内容,通过体态转换及扭转身体进行自我牵引和按摩,伴随着大自然的美妙声音,使大家获得心神宁静和身体放松,在生理和心理上给予医疗队员双重减压。

  整个教学过程中,孙老师耐心细致,深入浅出,医疗队员们积极互动,在轻松、愉快的氛围中,一个小时的瑜伽课程顺利完成。医疗队员表示,孙老师的授课内容精彩实用,达到了强健身体、放松身心的效果。(记者 衣春翔)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071389227301