首页

哈尔滨市部署防凌(春)汛、抗春旱和除春涝工作

2020年03月26日 09:40:45 来源: 哈尔滨市应急管理局

  3月24日,哈尔滨市政府下发通知,要求各级防指在疫情防控工作关键期,密切跟踪汛情旱情变化,采取有力措施,早安排、早部署、早行动,全力做好防凌(春)汛、抗春旱和除春涝的各项准备工作。

  随着气温回升、积雪融化,大风天气增多的,春季防汛抗旱形势异常复杂,各地要认真分析可能发生的凌汛春汛形势,尤其要加强松花江干流依兰县宏克力镇白玉通段、江南屯段和牡丹江因莲花电站发电泄流影响的江湾镇长江屯段等重点地区的防范工作。

  通知要求各区、县(市)防指要密切跟踪汛情旱情变化,实时加密对水库、塘坝、拦河坝、桥梁、堤防、在建工程等重点部位监测检查频次,健全会商制度,组织气象、水文等部门适时会商,分析凌汛、春汛形势,重点部位要建立监测点,安排专人负责,一旦发生汛情险情要立即上报,快速开展应急抢险救援工作。

  从4月1日起各区、县(市)防凌(春)汛值守人员开始值班和上岗,各地要根据本地实际情况,做好准备工作。

 

[责任编辑: 岳羽彰 ]
010070340010000000000000011100001389182671