首页

若有战,召必回!我是党员,我先上!

2020年02月22日 22:59:07 来源: 民盟哈尔滨市委员会

  2月10日,中共哈尔滨市委召开抽调机关干部下基层参与疫情防控工作动员部署会议,会议决定,抽调400名市直机关干部组建市疫情防控督查巡逻队,立即下沉到一线。

  民盟哈尔滨市委机关党员干部、转业军人殷切作为办公室人员第一时间接到了通知,他主动请缨:“领导,我请战!我先上!我既是党员,也曾经是军人,常年坚持健身,身体素质好,同事们有的家里孩子小,老人有病,身体不好等等,我家里老人身体还行,我俩还没有小孩,我负担小,我先上!”

  经组织研究决定,由他作为哈尔滨市六个民主党派机关干部的唯一代表奔赴抗疫一线。当这个消息在民盟机关工作微信群里发出来后,同事们都深受感动,既为他的安全担心,也为他“舍小家、为大家”的奉献精神纷纷点赞。

  殷切所在的巡查组到了巴彦县驻地了解当地的基本情况后开始工作,12日一上午就走访了3个大型超市、4个药店、12个居民小区,检查宣传工作有没有做到位,排查工作有没有做到位,是否持续坚持外来人员登记、消毒、测体温工作,是否做到及时上报异常情况等等。每到一个点位,他们都会反复确认这些问题,并将发现的问题及时上报,与当地工作人员一起讨论研究解决方案。

  16日,巡查组在巡查文化楼小区时发现一名老人出小区时小心翼翼,一步一挪。这是个老小区,住户以老人居多,这种路况为小区居民出行带来很大不便。巡查组发现此情况后,立即回到驻地取了铁锹、扫帚等工具,将文化楼院内和小区周边的路面清理干净,恢复了雪前的交通便利。

  风雪里,巡查队员们每天爬很多层楼梯检查消杀情况,穿行在各个街口勘验管控情况,又一次次与不理解他们工作的居民解释、劝阻。

  继殷切之后,在哈尔滨市民盟市委机关党支部书记、秘书长齐燕带领下,党员干部积极响应哈尔滨市委市政府号召,关键时刻发挥党员先锋模范作用,主动与社区对接,下沉基层参与抗疫防控工作。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071388090751