首页

哈尔滨银鼎科技捐赠预防病毒茶饮汤剂助力狱警防控疫情

2020年02月22日 19:49:21 来源: 新华网黑龙江频道

哈尔滨银鼎科技捐赠省司法厅祖研研制的预防新冠病毒代茶饮汤剂交接仪式现场。新华网 才萌 摄

  2月22日下午,哈尔滨银鼎科技有限公司为黑龙江省6000名监狱一线干警捐献36000份预防新冠病毒代茶饮汤剂交接仪式在黑龙江省司法厅举行。

哈尔滨银鼎科技捐赠省司法厅祖研研制的预防新冠病毒代茶饮汤剂交接仪式现场。新华网 才萌 摄

  在简短的捐赠仪式后,黑龙江省司法厅厅长赵金成说,疫情就是命令,防控就是责任,新冠肺炎疫情发生以来,全省监狱系统干警服从大局,始终坚守一线,很多同志连续作战20余天,实现了监管工作和疫情防控“两个安全”。今天,哈尔滨银鼎科技有限公司将36000份预防新冠病毒代茶饮汤剂赠予全省6000名一线监狱干警,体现出了黑龙江企业家的大爱与胸怀,让大家备受鼓舞,不仅增强了一线干警的抵抗力,更增强了大家决胜的斗志和信心。

黑龙江省祖国医药研究所研制的预防新冠病毒代茶饮汤剂。新华网 才萌 摄

  哈尔滨银鼎科技有限公司董事长谢晓亮表示,由于监狱系统人员密集,易发生群体疫情。作为从哈尔滨走向全国的黑龙江企业,这个时候必须承担起社会责任,为了表达敬意,同时有效提升全省监狱一线干警的免疫力,决定采购黑龙江省祖国医药研究所研制的预防新冠病毒代茶饮汤剂,助力疫情防控工作。

监狱一线干警接受捐赠。新华网 才萌 摄

  黑龙江省防治新冠肺炎中医药专家组和中医救治组组长、黑龙江省中医医院副院长江柏华教授说,截至2月14日,黑龙江省有93.06%的新冠肺炎确诊患者接受了中西医结合治疗,中医参与治疗率超出全国平均水平1.5%。由于2019年夏季多雨、冬季寒冷,阴湿较重,此代茶饮汤剂不仅可以増强免疫功能,还可以调节人体的气血阴阳平衡,对坚守一线的工作人员可以起到一定的防预作用。(完)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071388087841