首页

哈尔滨中小学校开学首日话文明

2019年09月03日 07:24:00 来源: 黑龙江日报

  文明让城市更美好,文明让生活更幸福。9月2日,新学期第一天,哈尔滨市文明办、市教育局在全市各中小学校举行以“小手拉大手同创文明城”为主题的升旗仪式,并发出《致全市中小学生的一封信》,倡议广大中小学生做创建文明城市的践行者、推动者、传播者。

  在全市活动主会场——哈尔滨市前进小学校的升旗仪式上,全体师生齐唱国歌,嘹亮的歌声表达了师生对伟大祖国和美丽家乡的真挚情感。学生代表发出文明倡议,师生及家长代表做出文明承诺:做文明少年、当文明市民、建文明校园,共同为创建文明城市贡献力量。在道里区分会场哈尔滨市新康小学,1300余名新康小学师生和一年级全体家长参加了活动。部分一年级学生家长被授予文明服务志愿者荣誉称号,承诺将带领孩子走向街区,为创建文明城市添砖加瓦。

  今年,哈尔滨市教育局以培育学生核心素养为依托,加强思想政治课建设,加强学生良好习惯养成教育,扎实推进中小学经典诵读和文明校园创建活动,将培育和践行社会主义核心价值观与《中小学生守则》教育有机结合,充分发挥升旗仪式、入党入团入队仪式等活动的教育作用,把培育和践行社会主义核心价值观融入学生日常学习生活,不断提升广大中小学生思想品德和文明素养。并通过“小手拉大手”,充分发挥教育联系千家万户的优势,带动每一个家庭积极投入到创城工作中,自觉为哈市文明城市创建贡献力量。(记者刘莉) 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091383596511