首页

2019哈尔滨丁香节开幕式在群力丁香公园举行

2019年04月30日 13:57:28 来源: 新华网黑龙江频道

2019哈尔滨丁香节开幕式现场。新华网发 史峻诚 摄

  30日,2019哈尔滨丁香节开幕式在群力丁香公园举行。哈尔滨市文化广电和旅游局推出十大赏花胜地、14条主题赏花线路。

  开幕式上,同时启动了历时5个月的“周末游龙江哈尔滨站”主题活动。随着哈齐、哈牡、哈佳高铁线路的开通,省内城市与哈尔滨形成两小时经济圈,哈尔滨作为全省铁路网中心节点城市,周边有4000万人的消费人群,哈尔滨市30多家景区(点)抓住契机,纷纷拿出优惠政策,积极参与周末游龙江活动。

现场航拍。新华网发 史峻诚 摄

  作为哈尔滨丁香节系列活动之一的“我最喜爱的冰城旅游网评榜”评选活动也同步启动。评选活动为线上评选,游客和市民可以扫码登录APP或线上投票参与活动,活动分为报名、网上投票、颁奖三个阶段,从2019年4月30日开始,至2019年8月中旬结束。

  哈尔滨市文化广电和旅游局相关工作人员介绍,举办丁香节的主要目的是落实建设文旅强省的目标,突出“北国好风光,尽在黑龙江”的主题,补齐哈尔滨市春季旅游产品短板,延长游客停留时间,拉动旅游消费和推动假日经济。在丁香节期间,根据市民、游客年龄、职业、爱好,还推出了徒步迎春之旅、音乐赏听之旅、老建筑寻访之旅、赏花美食之旅等多条适合市民出游观光的春季赏花主题线路。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119021380243451