首页

喜讯!哈工程正式成为四方共建“双一流”高校

2019年03月14日 08:35:05 来源: 东北网

  记者13日从哈尔滨工程大学获悉,近日,工业和信息化部、教育部、黑龙江省人民政府、哈尔滨市人民政府联合发布《关于共建哈尔滨工业大学和哈尔滨工程大学的意见》,哈尔滨工程大学正式成为四方共建“双一流”高校。这也是工信部与教育部首次共建高校之举。

  工业和信息化部将哈工程“双一流”建设纳入工信部战略层面支持和推进。逐步加大建设资金投入,支持哈工程国防特色学科、军工能力和核心竞争力建设,着力提升哈工程服务工业化、信息化和国防现代化建设的能力和水平。推动哈工程产出高水平科技成果,完善人才培养模式、持续培养高水平拔尖创新人才。支持哈工程贯彻落实国家创新驱动发展战略和军民融合发展战略,积极参与相关领域重大工程和项目,积极推荐申报国家科技重大专项、国家重点研发计划等重点项目,对平台申报、团队建设及国防特色学科申报、立项等工作给予重点支持。

  据了解,此次四方共建是哈工程建设“双一流”高校获得的又一重要支持。2007年,哈工程获国防科工委、教育部、黑龙江省政府、海军共建。2018年,又获得工业和信息化部、国家海洋局共建。(孙晋 记者 姜姗姗)

[责任编辑: 董云竹 郭梁越 ]
010070340010000000000000011100001378932561