首页

哈尔滨绕城高速将更换130块发光指示牌

2019年03月14日 08:34:35 来源: 黑龙江日报

  记者从黑龙江省高速公路管理局了解到,哈尔滨绕城高速指示牌更换工作正在进行中,该项工程将更换发光指示牌130处,已更换110处,其余工程将于4月中旬全部完成。

更换后的哈尔滨绕城高速发光指示牌。

  据黑龙江省高速公路管理局养护部负责人李军介绍,本次绕城高速标志牌调整作为全省试点工程,在标志牌使用材料和技术上实现了从被动反光到主动发光的突破。该技术使得司乘人员在任何气候环境中都可以视认标识,在天气良好状态下可有效增加100米的视认距离。

指示牌调整前后示例。

  同时,根据《国家公路网交通标志调整工作技术指南》和《黑龙江省国省公路命名编号调整工作方案》要求,本次道路指示牌更换还对主线上互通区出口预告标志、减速车道渐变段起点处指路标志及三角段指路标志、互通区进入收费站之后的匝道分岔口指路标志进行了改造。(记者 庄园)

[责任编辑: 董云竹 郭梁越 ]
010070340010000000000000011100001378932211