首页

哈尔滨海关开展“宪法宣传周”系列活动

2018年12月06日 08:53:46 来源: 黑龙江日报

  今年12月4日是第五个“国家宪法日”,也迎来了第一个“宪法宣传周”。哈尔滨海关自11月下旬以来,组织关区各海关单位在全省进出境口岸现场集中开展普法宣传活动,营造宪法宣传教育的浓厚氛围。

  哈尔滨海关通过在报关大厅、办公楼大厅摆放宪法宣传材料、悬挂标语横幅、循环播放宪法宣传系列片、向社会公众发放资料,在“哈尔滨海关12360热线”微信平台推送系列宣传内容,为关警员发放宪法文本,在门户网站设置“宪法学习专栏”等形式积极开展“宪法宣传周”活动。省内各海关业务现场也开展了形式多样的宣传活动,通过海关公告栏、触摸屏、电子屏幕等媒介为载体,向进出境旅客发布宣传资料;召开企业座谈会、设立咨询台,专人负责法律咨询服务,现场解答行政管理相对人提出的问题;参加黑龙江省“中国宪法边疆行”暨边关普法活动,介绍宪法学习宣传典型经验。(金辉 韩陈 记者 曲静)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071376542371