首页

哈尔滨:秋季农村道路交通安全治理持续强化

2018年09月12日 08:21:35 来源: 黑龙江日报

  为营造安全有序的道路交通环境,提高广大农村驾驶人的交通安全意识,预防严重道路交通事故发生,近日,哈尔滨交警部门强化秋季农村地区交通安全治理,加大对货车超载、超速,农用机动车、货车、电动三轮车违法载人上道等行为的打击力度,期间除采取巡逻路检、定点设卡等举措外,还加大对农村驾驶人开展交通安全宣传教育力度,以营造浓厚的交通安全氛围。

  据了解,交警部门首先对哈市辖区内的国省道路交通安全隐患及秋收季节农村驾驶人多发的违法行为进行检查治理。在采取巡逻管控外,还在车流量较大的路口设置检查站,对过往货车、客运车辆、危险品运输车辆开展检查。检查中,多辆违法超载货车被依法查扣,个别改型车辆更是被强制拆除违法焊接的货箱护栏,一律从严取缔。

  据介绍,交警部门还加大对广大农村驾驶人员的交通安全教育。向农用车驾驶人等交通参与者现场发放宣传单等安全宣传资料,并结合警示宣传片,以案说法讲解近期发生的农用车辆道路交通事故典型案例,提高农村驾驶人安全意识,动员广大农村群众遵守道路交通安全法律法规,及时举报“三超一疲劳”、农用车非法载人、酒驾、涉牌涉证等各类违法行为。(高阳 记者 马智博)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119031374619071