首页

2018年世界班迪锦标赛男子B组赛将于27日在哈尔滨举行

2018年01月12日 14:36:02 来源: 黑龙江省政府新闻办

  12日,从省政府新闻办新闻发布会上获悉2018年世界班迪锦标赛男子B组赛事将于1月27日-2月5日在哈尔滨体育学院举行。届时,将有来自中国、荷兰、乌克兰、爱沙尼亚等8个国家近200人参赛。

  据哈尔滨体育学院校长朱志强教授介绍,为让更多人认识班迪、了解班迪、参与班迪,让该项目在我省乃至全国广泛普及和推广,让更多人参与冰雪运动,省政府依托我省冰雪资源优势,在国内率先提出承办班迪世锦赛男子B组赛事,并得到国家体育总局冬季运动管理中心和国际班迪联合会的批准。同时,为更好地发展班迪,国际班迪联合会批准在哈尔滨体育学院成立国际班迪联合会班迪冰上运动学院。

  此项赛事在我省举办,将对班迪球运动在我省乃至全国的推广起到深远影响,也是我省今年开展“赏冰乐雪”冰雪体育系列活动中最重要的一项国际赛事。

  据了解,此次班迪世锦赛男子B组赛事共有8支参赛队伍,分为两个小组,具体赛事信息发布在赛事官方网站:http://www.chinabandy.com:8081/。

  相关链接:班迪(Bandy)运动是同场对抗的集体性冰上运动项目,是冰球、足球和曲棍球的组合化身,又称“大场地冰球”。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001368905671