首页

哈尔滨:七大类主题旅游产品搅热冰雪季

2017年12月07日 06:38:52 来源: 哈尔滨日报

  冰雪景观与运动赛事、艺术活动有机融合,观光旅游与丰富体验深度结合——今冬,市旅游委根据市场多样化需求,精雕细刻产品品质,策划推出丰富多彩、主题设计个性鲜明的七大类主题产品。

  【冰雪景观主题产品】深度改造升级“老字号”,突出冰雪大世界、雪雕博览会、冰灯游园会等三大景区冰雪景观的艺术性、观赏性和震撼力。培育壮大“新字号”,突出呼兰河口湿地公园、伏尔加庄园、万达城国际冰灯大世界等景区的参与性、娱乐性和观赏性。

  【专业冰雪运动赛事主题产品】重点组织开展国际冬泳邀请赛、冰雪汽车挑战赛、冰球邀请赛、雪地足球邀请赛、青少年滑雪锦标赛和冰帆比赛等16项专业赛事活动。

  【非专业的冰雪娱乐体验活动主题产品】推出金河湾冰雪梦幻乐园、长岭湖冬捕冰钓旅游节、极地馆冬季旅游活动以及通河民俗村美食节等44项活动。

  【学生冰雪游主题产品】结合“百万青少年上冰雪”广泛开展对外联谊活动,加强针对学生的冰雪旅游活动组织。重点抓好达沃华裔青少年冬令营、中俄青少年舞蹈交流演出、全国青少年冰雪冬令营等13项活动。

  【冰雪文化艺术活动主题产品】依托我市浓厚的冰雪文化底蕴,开展各类冰雪艺术活动,主要包含专业及市民参与的冰雪雕赛事活动、冰雪文化艺术活动、冰雪时尚活动三大块共30项活动,满足广大市民游客的冰雪文化体验情怀。

  【冰雪温泉旅游主题产品】 提升服务,推进英杰寒地温泉、美丽岛、汤合宫、大顶子山温泉等休闲度假类产品知名度和影响力。

  【冰雪狩猎主题产品】推动完善玉泉国际狩猎场的基础设施,丰富活动内容,将其打造成集狩猎旅游、生态旅游、民俗文化旅游于一体的综合性度假景区。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021368067031