首页

哈深对俄文化艺术博览会层层出新燃爆登场

2017年11月17日 06:46:04 来源: 哈尔滨日报

参展者现场表演茶艺。

在现场跳舞的俄罗斯姑娘。

  从哈尔滨到深圳,三千多公里,中国的一北一南,再到与黑龙江毗邻的俄罗斯,两国三地的文化精品昨日跨越千里齐聚冰城,在哈深哈文化创意精品展暨第十七届哈尔滨民间民俗艺术博览会上大放异彩。

  在15日于中央大街松雷国际商厦开幕的哈深对俄文化艺术博览会上,从俄罗斯和深圳远道而来的民族手工艺品、高科技艺术产品、国家非物质文化遗产,以及哈尔滨本土文化艺术手工制品,在传统和现代、世界与民族的碰撞中生发出璀璨的光芒。展会现场不仅有众多展品夺人眼球,更有精彩的俄罗斯歌舞、咖啡烘焙分享会、茶艺禅舞分享会、古琴表演分享会等丰富多彩的表演让人流连忘返。

  在博览会现场,记者看到中央大街松雷国际商厦的一、二、三、四、六层均为展区,一层是深圳展区、二层与三层是哈尔滨展区和俄罗斯展区、四层是非遗精品展区、六层是文化展区。

  在三层俄罗斯展区的表演区,记者惊奇地发现展台上竟然摆放着几只锅。就在记者对这几个似乎与展会的格调格格不入的“异物”感到疑惑之际,身穿民族服装的俄罗斯姑娘们登场了,她们一边跳着传统的俄罗斯民族舞蹈,一边竟然现场做起了鱼!色彩斑斓的服饰与婀娜的舞姿不仅在视觉上给观众极致的体验,飘香的美味更在味觉上给现场观众一种全新的体验。俄罗斯姑娘们的精彩表演燃爆了现场,新奇的表演方式给观众留下了深刻的印象。

  此外,在一楼举行的哈尔滨音乐学院联合俄罗斯芭蕾舞单元表演的弦乐四重奏+芭蕾舞表演,让观众体验原汁原味俄罗斯风情的同时,更近距离地感受到了弦乐飘飘的音乐之城的浪漫风姿。而由知间书坊联合烘宝贝表演的烘焙快闪,则让现场观众感受了一次舌尖上的欧式风情。

  本次博览会展至19日,在接下来的几天时间里,茶艺、插花等文化沙龙、俄罗斯传统舞蹈、古琴表演,以及惠民电影展映活动将轮番登场。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021367587071