首页

哈尔滨市交警开展行人、非机动车整治行动

2017年10月12日 14:25:27 来源: 哈尔滨市交警队

  为有效预防交通事故的发生,近日,哈尔滨市交警部门针对行人、非机动车的各类违法行为展开专项整治。在10月11日早高峰的整治中,仅一小时,执勤交警就在中山路与和平路交口查处相关违法行为近30件。

  据执勤交警介绍,在行人闯红灯违法行为中,多数情况为多人一起闯灯过道。尤其早晚高峰期间,人流较多,往往一人违法行为可能使得其他人相继效仿,易发生交通事故。闯红灯的行人多数习以为常或存在侥幸心理,在本次整治中对闯红灯的行人处以20元罚款的惩罚。

  相比机动车来说,非机动车具有体型小、驾驶便捷、违法成本低等特点,这使得非机动车违法行为发生率较高,并以闯红灯最为常见,逆向行驶、载人载物、占用机动车道等也是易引发交通事故的重要原因。下一步交警部门将在全市范围内对重点路口、路段加大管控力度,对各类违法行为进行从严查处。(姜文鑫)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119031366743771