首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

安达图书馆带老年读者“网游”

2016年12月29日 09:11:04 来源: 绥化日报

图为安达市图书馆馆员在耐心教老年读者们学习上网。王立东 冯旭东 摄

  为推进“结对子、种文化”活动的深入开展,给老年读者提供贴心服务,安达市图书馆工作人员与常年在图书馆阅览室看书看报的老年读者结成帮扶对子,对他们进行上网操作培训,带着老年人们“网游”。

  老年读者是一个特殊的群体,大多数只能从纸质书本上阅读,为了拓宽他们阅读面,提高电子阅读兴趣,12月25日,安达市图书馆在电子阅览室对33名老年读者进行上网操作培训。工作人员来到自己结对的老读者身边,对他们进行鼠标操作、上网基本知识的指导。老年读者们在图书馆工作人员的讲解示范下,打开了公共文化发展中心的心声音频馆,当看到自己钟情的书籍,浏览到自己喜爱的小品、戏曲视频时,老人们个个喜笑颜开。通过培训使老读者们逐渐掌握了电脑操作知识和电子图书借阅机、电子报刊机的使用方法,了解了文化共享工程的丰富资源。今后,图书馆电子阅览室还将定期对老年读者进行指导培训,使更多的老年读者能利用电子阅览室,丰富精神文化生活。(王立东冯旭东)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081359406851