首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

安达升级改造城市 街路11.68千米

2016年11月21日 13:45:55 来源: 绥化日报

  道路是经济发展的重要支撑,是城市发展的“动脉”。今年,安达市对城区道路进行高标准改造,着力改善城市环境,大力加强民生建设。一条条升级道路为安达大地打通了“血脉”,布局合理、功能齐全、交通便捷、景观靓丽的崭新城市路网吹响了经济图强的“号角”。

  今年,安达市委、市政府把对牛街、南北横街、安萨路进行综合升级改造及配套设施建设工作确定为实事工程、民生工程,道路综合升级改造总长11.68千米,罩面总面积22.24万平方米,同时对路灯、信号灯、监控摄像、路边石等进行更换,对道路进行标线,并配置汽车充电桩。

  现在,走在已经完工的牛街,放眼望去整个路面浑然一体,每一块路缘石、每一块人行步道板、每一处道路的转角、每个路灯基础、每个路面排水口,建设者都按设计精心细致的施工。在施工期间,路面改造采取两台摊铺机、一台小型挖掘机、一台小型压路机、三台大型压路机、一台装载机联合作业,加上人工辅助的方式进行热接缝,保证了路面的无缝对接。 在牛街“变身”的同时,北横街耕牛路至安萨路道路拓宽改造项目,北横街、南横街道路罩面项目,铁东区沥青混凝土罩面工程等相继启动,对城区主干道路和居民出行通道进行升级改造。到目前,城区道路改造可全部完工。(田野记者 沈雪)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081358463561