首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

安达 “爱心衣架” 温暖贫困居民

2016年11月18日 10:49:34 来源: 绥化日报

  在安达市民公共服务中心一楼有一个不太大的爱心超市,这里所售的商品也并不多,只有矿泉水、面包、香肠等食品,是为了方便来中心办事的群众,超市不以赢利为目的。在这个超市的里边有一个“爱心衣架”,衣架上挂满了各种颜色“半新不旧”的应季服装。这些衣物绝大多数都是社会各界爱心人士无偿捐赠的,用于帮助那些来服务中心办事和社会上的贫困居民。只要家里用得上,就可随时随地、一分钱不要的拿走。

  市民公共服务中心的“爱心衣架”是由市民公共服务中心牵头创办的。其初衷是通过“取之于民、用之于民”的方式,将中心职工、志愿者和社会爱心人士捐赠家里“弃之可惜”的衣物等日用品,经清洗消毒后,用于救助和帮扶特困群众应急之需。同时,也是想通过这种“送人玫瑰、手留余香”爱心捐赠的途径,呼吁各界有识之士不要忘了社会上的老弱病残等特困弱势群体。

  在与这个爱心超市的工作人员交谈时,一位残疾居民在爱心衣架上拿了两件短袖,心满意足地走了。看着他蹒跚远去的背影,超市工作人员脸上露出了欣慰的笑容。 “ 爱心超市成立已经有3年了,衣架也设立了3年,究竟有多少位爱心人士来捐赠了多少件应季衣物和生活物品,我们没有确切的统计数字。”工作人员这样告诉笔者,“但每天都有来取衣物的群众,看到我们的‘爱心衣架’解了他们的燃眉之急,我们感到做了一件很温暖的事情。”工作人员补充道。(岳国军)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081358395871