首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

安达市人大常委会召开第十七届三十次会议

2016年06月22日 09:29:32 来源: 安达市政府网

  6月17日,安达市人大常委会主任肖德厚主持召开市第十七届人大常委会第三十次会议。市人大常委会副主任刘建华、杨志先出席会议。副市长徐万库,市政府党组成员罗富春,市人民法院院长徐立新,市检察院相关负责人,人大机关全体工作人员,乡镇人大相关负责人列席会议。

  会上,罗富春宣读了市政府关于《安达市盛源供水公司改制方案》的报告,会议进行表决,同意我市自来水供应改制。

  会议还进行了人事事项。刘建华宣读了关于苏永跃等同志任免职务的呈请;徐万库宣读了市政府关于宁殿伟等同志任免职务的呈请;表决通过免去徐铁众同志市人大常委会办公室主任职务、免去唐梅同志市人大常委会人事选举办公室主任职务、免去苏永跃同志市人大常委会办公室副主任职务、免去张国英同志市工业和信息化局局长职务、免去宁殿伟同志市安全生产监督管理局局长职务;苏永跃、宁殿伟、吴大文分别做供职发言。会议通过依法投票表决,任命苏永跃为市人大常委会办公室主任、任命宁殿伟为市工业和信息化局局长、任命吴大文同志为市安全生产监督管理局局长,并颁发任命证书。根据省人大常委会关于《宪法》宣誓的相关规定要求,苏永跃、宁殿伟大、吴大文同志向《宪法》进行宣誓。

  就做好供水改革工作,肖德厚强调,政府及相关部门要做好相关监管工作,要严格依法进行。在改制过程中,严格按照相关法律法规进行,严格操作流程;要做到便民利民。充分考虑百姓的切身利益,保障供水价格、时间、质量及维修服务等方面更加便民、利民,让百姓感受到改制后在用水上的便利,充分享受到改制带来的成果;要做好相关人员监管工作。改制后,将成立供水管理办公室,政府要做好相关人员的配备,稳步推进供水改革阶段性工作。

  肖德厚希望,新任命的同志在今后的工作中,要虚心学习,不断提高。认真学习党的路线方针政策、学习习近平同志系列讲话,严格按照“两学一做”学习教育要求,不断提升政治素养和依法行政的能力、水平;要牢记宗旨,主动接受监督。真正做到廉洁自律,勤政务实;要尽快进入工作角色,主动融入到安达的建设之中。结合本部门工作实际,全面贯彻落实好市委七届十一次全委扩大会议精神,践行五大发展理念、开拓创新、奋力争先,为安达大发展、快发展发挥应有作用。

   肖德厚指出,自市委七届七次全会以来,我市发生了巨大变化,特别是在农业结构调整、产业升级、集中行政审批、棚户区改造、城市规划建设等方面,都取得了实实在在的成绩。我市的棚户区改造工作不仅得到了各市县的高度评价,还得到了绥化及省领导的一致肯定。全市上下已然形成一股“谋事、干事”的创业之风,也涌现出一批“务实、担当”的优秀干部。面对大好的发展环境和机遇,人大常委要继续在各自的工作岗位上发挥作用,施展才华,主动融入到全市经济社会建设之中,为建设一个经济发达、绿色生态、文化繁荣、社会和谐、人民幸福的新安达做出积极贡献。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071354564101