首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

曲敏到安达调研

2016年03月17日 08:32:57 来源: 绥化日报

  3月14日,市委副书记、代市长曲敏到安达市就县域经济社会发展情况进行调研。

  市政协副主席、安达市委书记王雪峰,安达市长刘淑芬等陪同调研。

  曲敏深入安瑞佳石油化工公司,通过实地参观、听取讲解等形式,详细了解了安达市的区位优势、产业导向等基本情况。

  安瑞佳始建于2006年10月。9年来的快速发展,企业不仅一跃成为全国最大的气体危险品运输公司,而且成为了集化工生产、经贸物流、新材料研发为一体的综合性企业,为区域经济发展开创了物流运输和民营化工两大品牌。截至目前,安瑞佳资产已达15亿元,安置就业3000多人次。

  围绕绥化市委提出的“用五大发展理念引领农区现代化实践,奋力夺取全面建成小康社会决战决胜”的战略部署,安达结合实际,确定了今后五年经济社会发展的总体思路:全面贯彻党的十八届五中全会、省委十一届六次全会和市委三届八次全会精神,积极融入龙江陆海丝绸之路经济带,围绕“三个导向”,坚持“四化联动”,加速农区现代化进程,以转变发展方式为主线,以改革创新为动力,以改善民生为根本,做强化工、乳业、物流三大产业,实现同城大庆一体发展,全力打造实力安达、活力安达、幸福安达,率先实现整体脱贫,努力建成更高水平小康社会。

  曲敏对安达市经济社会发展情况给予充分肯定。他指出,安达市委、市政府领导班子工作状态、精神状态非常好,发展举措新让人振奋,进一步凝聚了加快发展的信心和动力,相信一定能够推动全市经济社会全面发展。

  曲敏强调,安达市要突出抓好工业经济运行,继续夯实工业基础,强力推进基础设施建设、民生工程建设;要优化结构,发展要符合当前全市经济发展定位和战略,符合全市“十三五”规划,依托现有的工业、乳业,把发展建立在绿色发展之上;要不断总结经验,让群众共享更多发展成果;要稳步推进创新社会管理,勇于开拓实践,促进社会和谐发展,为经济社会发展提供有利保障。(李君一)

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091351963051