首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

安达市青年书法家吴庆东喜获黑龙江省文艺奖一等奖

2016年02月29日 11:49:01 来源: 安达市委宣传部

  近日,第九届黑龙江省文艺奖获奖名单揭晓,安达市青年书法家吴庆东书法作品《王羲之自论书行草书条幅》获得一等奖。

  黑龙江省文艺奖是由省委、省政府批准设立的全省文艺界最高规格的政府奖。每年评选一次。本届黑龙江省文艺奖评奖门类包括文学、戏剧、电影、美术、书法、摄影、曲艺17个门类。根据申报作品艺术质量实际情况,设优秀作品一、二、三等奖以及青年优秀作品奖。此次文艺奖的评选经推荐申报、资格审查、初评、联评四个阶段审查评选,最终经中共黑龙江省委宣传部部长办公会终评通过并公示。

  对于此次文艺奖获奖作品,黑龙江省在推荐参评中宣部精神文明建设“五个一工程”等国家级奖项时,予以优先考虑。一等奖作者还可以获得“黑龙江省优秀中青年专家”的参评资格,获得享受黑龙江省人民政府特殊津贴人员的选拔资格,其所获奖励可作为通过绿色通道晋升职称的条件之一,在有关单位(高校)的相关评估和职称评定中,该奖项可以相当于省社会科学优秀科研成果奖,作为获奖作者参评的条件。

  吴庆东艺术简历:

  吴庆东,别署晴雪斋主人,1975年出生,黑龙江省安达市人。中国书法家协会会员,黑龙江中国和平统一促进会理事,绥化市文联委员,安达市文联副主席,安达市书法家协会副主席,古大湖书院院长,北京人文大学特聘书法导师,泰山服装学院客座教授,中国书法家协会第七次全国代表大会代表,黑龙江省民间文艺带头人。中国人民大学、中国书法家协会“国学修养与书法”首届全国青年创作骨干高研班成员,中央美术学院第二届“兰亭班书法班”成员。

  作品获奖:第四届中国书法兰亭奖一等奖,“信德杯”全国书法作品展优秀奖,第九届黑龙江省文艺奖一等奖,黑龙江省优秀创作成果奖,黑龙江书法精品展精品奖。

  作品参展:“鸿篇巨制”当代百位名家书写美丽中国书法提名展,全国第十届、九届书法篆刻展,第三届中国书法兰亭奖,第三届“林散之奖”书法双年展,第二届“翁同龢”书法奖,“中华情”美术书法作品巡展,全国首届行书展,全国第二届草书展,第二届中国书法兰亭“安美杯”书法展。

  出版专著:《吴庆东书法作品集》 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091351404781