首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

如何机智应对生活中的小事件

2016年10月21日 09:42:16 来源: 新华网

  生活中会发生许多小事件,你都会紧急处理么?小鱼老师带领我们群力实验小学四年三班的同学去解决这些小麻烦。

  吃东西噎着怎么办?流鼻血了怎么处理?小动物抓伤了怎样紧急处置?带着这些疑问和好奇,同学们都聚精会神地听着老师的每一句话,看着每一个动作。我想,每一位同学回到家后都会去考一考自己的爸爸妈妈。流鼻血以后千万不要再仰头了,那样会让血倒流回肺里,造成感染,应该用手指捏住鼻梁下方的软骨部位,或者按压耳前挂钩部位,持续约10分钟左右,严重的话,再用棉花塞住鼻孔。被小动物抓伤,一定立刻用肥皂冲洗十遍以上,然后尽快去医院打预防针。

  动手操作环节,同学们异常地兴奋,老师示范完腿部包扎之后,同学们争先恐后地动起手来。有的将示范头巾自己缠在了头上,有的同桌之间相互包扎,互相帮助,看起来容易,做起来可就难了,有几位男同学一起忙乎一个人,半天也没包扎好,看来护理工作还是女生棒些。

  家长进课堂,给我们带来了很多课堂上学不到的知识,使我们在以后生活中不但会简单的自救,而且还可以在别人受伤时帮助他们。这堂课,让我们收获知识的同时,更提升了技能,增强了自信,期待下一次课的到来。

哈尔滨群力实验小学 四年三班 陈柏羽

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091357711711